Интересный вариант экскурсии по Риму — совместить историю, культуру и итальянскую кухню. Приглашаю на такую прогулку по очаровательным местам Рима. Вы узнаете, что ели в Риме две тысячи лет назад, какие блюда дошли до наших дней, какой кофе предпочитают итальянцы, что для итальянца является деликатесом, что такое итальянский аперитив и чем отличается ресторан для туристов от ресторана для местных жителей.
Эта экскурсия в Риме будет интересна тем, кто захочет дополнить историю Рима, его площадей, фонтанов запахами и вкусами итальянской кухни и продегустировать самые вкусные сыры, салями, продукты из трюфелей и др.
Что вас ожидает
Маршрут пройдет через ароматные запахи городского рынка, где вы продегустируете продукцию местных фермеров, а это сыры, — пекорино романо, рикотта романа, каччо маньо, качотта сабина. Здесь же вы научтесь отличать с закрытыми глазами пармезан и пекорино. Дальше салями, колбасы, ликеры, разные паштеты трюфелями и много еще всего.
Прогулка по историческому центру
Далее — исторический центр Рима. Достопримечательности Рима — это музей под открытым небом, это давно известно. Пантеон, Площадь Навона, фонтаны, лабиринт средневековых улочек, черепичных крыш и домов, увитых плющом и самый вкусный кофе — это далеко не все, то нас ждет в этот день.
Если наша прогулка будет во второй половине дня, то я покажу какой-нибудь чудесный ресторанчик, где приятно будет провести вечер.